miércoles, 29 de abril de 2020

CHORIZAS AL CAVA ECOLOGICO

La calidad del cava  es muy importante aunque el pimentón acabará con todo, pero por razones de salud, les recomiendo que no recurran a esos brebajes de brik y menos a esos que se llaman “Vino para cocinar”, porque son pócimas deleznables.
De hecho, son los ácidos los que actúan sobre la carne y la grasa, disolviendo parte y desengrasando el embutido, por eso quedan tan ricos cocinados con sidra.
Hay quién los corta en tacos y los pasa por la sartén antes de cocerlos. A mí me parece un error porque si la función es desengrasarlos, pues no tiene sentido cerrar los poros, además, es fácil que revienten.
Y no hay más ciencia, dejarlos cocer despacito durante media hora para que no se deshagan y a mojar mucho pan.
  Aunque les resulte sorprendente, le mejor maridaje de algo tan basto como este aperitivo es un buen champagne, o, en su defecto y
Tampoco es mala idea una sidra, que es lo que se estila en Asturias porque en las espichas siempre hay chorizos hervidos en sidra. permite ser degustada en un comedor convencional porque no necesita escanciado y es exquisita, pero si preparamos el picoteo en el jardín y sabemos escanciar, pues sin duda hay que tirarse a otro destilado de baja graduacion
Tanto con la sidra como con el cava, estas bebidas son muy refrescantes y de elevada acidez, con lo que nos suavizan el paladar después de los poderosos bocados de chorizo, que, aunque esté desengrasado por el hervor, no deja de ser un cañonazo